Мгновение - Все узлы я держу в своих руках

Все узлы я держу в своих руках,
Все завязи ситуаций.
Отпусти - рухнут, исчезнут
ненужные трагедии,
рваные судьбы, болезни, истерики

Но нет. Мой ум
запрограммирован держать и помнить.
Суета давит мозг,
голова забита камнями.

Я сижу в темной клетке
и шум и шум отовсюду -
экскаватор долбит асфальт в 7 утра,
машины выстраиваются в ряд
и гудят.

Все, кто заговорили со мной -
лишили меня сна.
Кто прошел мимо -
забросили невод.
Кому что-то надо от меня
выстраивают очередь осуждений:
приговаривают, уговаривают,
смотрят недобро,
требуют действий.

Я держу все узлы,
Ошибаюсь, повторяюсь,
Я оправдываюсь, мне нечего сказать.
Моей логики не хватает,
чтобы сконструировать проблему
и найти решение.

Я теряюсь,
я угадываю, что от меня хотят -
я озвучиваю их ожидания.

Я попадаю в точку - меня оставляют в покое,
Но я продолжаю держать канаты.
Угловатые мысли толкаются в моей голове,
царапают, задевают за живое,
оставляя ссадины и синяки.

Я держу: руки-мысли.
Я удерживаю: напрягаю мышцы.
Устаю, не сплю, забываюсь, пробуждаюсь
и снова перемешиваю всю суету в голове,
все завязи конфликтов, личные истории,
чужие секреты,
слова, проклятия,
обвинения,
просьбы похожие на требования...
Думаю, думаю...

Зарастает мгновение
сорняками прошлого,
суетой настоящего,
толчеей памяти,

зарастает.


Рецензии