Вознесение, вознесение!

Поэт Вознесенский умер,
Сказали бы раньше, вознёсся.
Ну, что же, все люди смертны,
Поэты и не поэты.

Я знаю, он был талантлив,
Он памятный шар придумал
Вознёсшийся, но свободно
На трёх воздусях парящий.

На трёх потоках воздушных,
Компрессорами нагнетённых,
И шар весь прозрачный, огромный,
Мог двигать бы каждый ребёнок!

В известном журнале «Юность»
Был памятник-шар описан.
Поэты поэмы помнят,
Я ж – изобретение помню.

Все люди частично в небе,
Без воздуха жить-то не могут.
Шар-памятник как бы свободен,
Но всё же нуждается в помпе.

Как важно, чтоб люди учились
Подольше людьми оставаться,
Читали, писали, считали,
Поэтов стихи вспоминали.

Поэт – это тоже учитель,
Художник, певец и мыслитель.
Поэт Вознесенский запомнен
Как духа свободы носитель.


Рецензии