Нам Божий промысел неведом,...

В слезах я радость открыл
И  в страхе восторг вкусил:
Нашел – где, мнил,  потерял,
Выиграл – где проиграл….
Пейре  Видаль (пер. А.Г. Наймана)

Нам Божий промысел неведом,
Находим там, где и не ждем,
Где пораженье иль победа,
Подчас и сами не поймем.

Средь бесконечного «сеанса»
Всего на несколько минут
Приходим в мир мы. Как же тут
Понять, куда пути ведут,
Кто здесь герой,  кто  здесь злодей,
А кто обычный лицедей?


Рецензии