Равнодушие

О чем размышлять, мне неведомо,
Потому говорю о себе.
Мой разум за чувствами следует,
Я теряюсь когда, что и где.

Жизнь мешает остаться прозрачным,
И мы суд над другими вершим.
Реальность заставила жить однозначно,
Камнем выстелен зал для души.

Вы не трудитесь осознать реальности,
Вы затмили её повседневностью.
Разум ваш рассечен крайностью -
Фанатизмом в делах или леностью.

Мне сложно существовать с вами,
Мы друг друга не слышим, не слушаем...
Чем сердиться, кидаться словами,
Я останусь для вас равнодушным.

И отныне от вас я вдали,
Размыты , разорваны взгляды.
Стороной вы меня обошли?
Ладно, с вас ничего мне не надо!

Жизнь теряет привычные краски
В отсутсвии доброй беседы.
Я другой, я молчу, я с опаской
Взираю в лицо соседу.

Жизнь пустеет в тупом одиночестве,
Я не вижу позыва для радости.
Сморщилась душа в жалкий комочек,
Мелочась на растрату похвал.

Я загадочней стал и умнее,
Невзирая на мысли мирские.
Главное мое уменье-
Размышлять другим вопреки.

Смысла нету для сходок, собраний,
Ведь средь всех все равно я один.
Я не слышу возгласа брани
Многочисленной громкой толпы.

Надоели былые мечтания,
Цели стали бессмысленной мукой,
Не волнует отсутсвие образования,
Когда лезешь на стену от  скуки

Не могу посоветовать дельно,
Как решить мной решенный пример.
Мой разум от всех есть отдельно,
Лишь хозяину верит без мер.

Я жив не для себя в любом случае,
И мне все равно, что со мной.
Я не знаю, что выйдет, получится.
Я равнодушен всем, даже судьбой.

Лишь откуда-то внутри меня,
Ангел бьется с глухим моим сердцем.
Струнами  души моей звеня,
Он к Богу взывает, чтоб я разговелся.

Я без Бога не мыслю себя,
Но Его так упорно не слушаю!
Невозможно, кого то любя,
Его облик в себе же обрушивать!

27 Мая 2010 в 20:39


Рецензии