Стирает время

 ***
Стирает время лица, имена
Бесследно в памяти и безвозвратно,
В небытие уходят письмена
Событий жизни, только то, что свято
Скрижали Сердца сохранят и в миг,
Означенный Великим Провидением,
Встаёт пред нами мудрый, светлый Лик,
В Сознание нисходит Озарение
И открывается возможностей простор
Для Созидания, во Благо Миру Творчества,
Дух, возмужавший, крылья распростёр
И стали зримыми великие пророчества,
Предупреждавшие: на грани двух Эпох
Пройти над бездной мощным устремлением
Удастся Человечеству и плох
Воитель, что сигнал к сражению
За сладкозвучьем вожделений пропустил
И не услышал грозного призыва,
Набат тревожный над Землёй звучит
Могучим многозвонным переливом
И Сердце, трепетно внимая небесам,
Распахнуто, Любовь, даруя, Людям,
Безмолвием сомкнутые уста
Хранят Молитву, пусть мощнее будет
Неизречённый, пламенный посыл
Соратникам сияющего Духа:
Усилия свои объединим
В Труде и битве, как стрела из лука,
Взметнётся Мысль, пронзая небосвод,
И сотней радуг след свой обозначит,
Серебряных созвездий хоровод –
Знаменье светлое, предскажет нам удачу,
Когда останемся всегда, везде верны
Заветам Вечности, Знамёнам Света Братства,
Державы Света Граждане, Страны,
Откуда вековечных Странствий
Творец означил Искр Своих маршрут
В бесчисленности форм разнообразных,
Определив заветную черту,
Где мужеством и доблестью отважных
Судьба обратный поведёт отсчёт
Из дальних далей возвращенья к Дому,
Рекой бурлящей наша Жизнь течёт,
Пороги, мели, впрочем, всё знакомо
За многие и долгие века,
В бесчисленной цепочке Воплощений
Учителя Водящая Рука
Подвигла Дух к вершинам достижений
Во имя Мира, Жизни и Любви
Познанием Законов Мироздания,
Сияют в Вечности, как маяки, Огни
Сердец Строителей, в великом Созидании
Узревших скрытый вековечный Смысл
Дорог и Судеб, подражанья БОГУ,
Не память, Мудрость устремляет ввысь
На крыльях Радости, понятная немногим,
Сознанием вместившим Вышних Сфер
Призыв к Единству накануне битвы,
Владыки Светлые являют нам пример
Любовью, Радостью, Терпимостью, Молитвой!
   ***
 


Рецензии