Огонь не открывать!

Приказ: «Огонь не открывать!»
Не выдавать, не предавать.
Зарыться в землю, выжидать…
Спать сквозь оптический прицел,
Как на плече рисует мел
Крест, чтобы точно различить, кого…
В прошедшем времени узнать…

Приказ: «Огонь не открывать!»
Нас не сумеют отыскать
Ни по следам, а после там,
Ни в текстах срочных телеграмм.
Нас молча будут ожидать…
Заиндевевшим на крючках
Пальцам, я расскажу про страх…

Приказ: «Огонь не открывать!»
И выполнять! И выполнять!
И ближе-ближе подпускать!
И лишь огня не открывать!
Ползет в улыбке красный рот,
И вместо Солнца холод жжет,
Картавым маслом на земле
Нас будет рисовать восход…

Приказ: «Огонь не открывать!»…
Приказ…


Рецензии