Люди!
Пора задуматься бы мне:
Живу я ровно или под откос,
На созидание или на снос.
* * *
И тяжко вроде не грешил,
И правил много не нарушил.
Но идеал далек мой от меня,
А блага мною не заслужены.
* * *
Все дальше погружаюсь в думу,
Все больше напрягаю ум мой...
Задумайся и ты по жизни
И о себе, и о родных, и ближних.
* * *
Ведь мы ответственны за жизнь,
За результат её и продолжительность,
Живи сегодня, не планируй,
Давай же!Воплоти для нас действительность,
* * *
Такую!
Чтобы каждый живший был доволен,
И чтобы мир избавился от боли,
А нам враги бы стали соплеменны:
Помыслы явны, души откровенны.
* * *
Эта идиллия, до боли всем знакомая,
Неприменима нам в условиях безволия,
Пороков, лености и гнусности, и лести...
Они не денутся, они останутся на месте...
* * *
А выход прячется у нас самих,
Исправьтесь, вдумайтесь в мой стих;
Пусть помаленьку разум заострится,
Станет оружием вместо тряпицы,
* * *
Когда же сделаете выводы простые,
Когда инстинкты ваши поостынут,
Когда вы думать о других начнете,
Тогда судьбу Земли перевернете...
* * *
Исполните прочитанное смело,
За шагом шаг, за надобностью дело...
Быть может, люди подобреют,
И к вам же отношение изменят.
Свидетельство о публикации №110061406201