Скромные слова о чувствах к Петербургу...
Там хорошо, там просто тише.
Всмотрюсь в небо, увижу глаза Петра
Он видит нас, я не сошла с ума.
По улочкам, по проспектам, пройдусь
На встречу теплому ветру, белому свету.
На встречу воспоминаний о прошлой жизни
Пройдусь, чтоб успокоить свои мысли.
Вдыхая его влажный, бензиновый воздух,
Кофеен запах, понимаешь он сердцу дорог!
Не знаю, чем манит меня город камня,
Но возвратиться туда хочу постоянно.
Его дождь,его лужи, его белые ночи
Когда не уснуть, но спать сильно хочешь
Его солнце, его хмурость и красота
Его мужество, его жители их доброта.
Парки, мосты, трамваи, старые храмы -
Все это сказка и все так желанно..
Петербург! Лучше города для меня нет!
Петербург! Моя душа, тебе отдана на век!
Свидетельство о публикации №110061406132