Дама с собачкой
И набережная тянет, как магнит –
Там волны моря плещут у причала,
Там памятник собачке с дамою стоит.
К ним подошёл однажды волкодав,
Но сходу понял – тут сплошной металл,
И всё ж, природе должное отдав,
В итоге, он собачку об…ласкал.
Люблю собак, но в собственном дворе,
А нынче люди держат их в квартире
И потакают им, как детворе –
Тогда в квартире - словно как в сортире.
Когда ж выводят, иногда, гулять,
Об этикете вовсе забывают –
кулёк с совочком не желают брать –
пусть лучше по песочницам гуляют.
Ведь там, обычно, чистенький песок,
Что предназначен для детей с пелёнок –
Такой прекрасный в парке островок.
- Собачка тоже, где-то, наш ребёнок!
И водят с поводком, без поводка
Своих собачек дамы и мужчины,
А мы вступаем в ЭТО и пока
Считаем безобидными причины…
Я знаю, кое – кто и не поймёт,
Мол – обижаешь друга человека.
Так неужели всем Вам невдомёк –
Каких собак и дам имел ввиду сам Чехов?
Свидетельство о публикации №110061406038
Замечательная фотография и стих.
Приятного дня и удачи.
Ковалёв Александр Павлович 16.07.2010 07:26 Заявить о нарушении
Вам тоже всего наилучшего! /;-)))
Анатолий Алексеев 2 16.07.2010 11:05 Заявить о нарушении