Тель-Авив
Снова лизать жёлтый сахар лучей,
Раньше твердил я - скорей уже лето бы,
Но а теперь это лето зачем?
Зной одурманит, введёт в заблуждение,
Сделает так, чтоб забыл обо всём,
Мой Тель-Авив,...ты моё приведение,
Я ж для тебя...и ни то, и не сё...
Чем доказать - что не чуждо мне более
Улиц и парков твоих фуэте?
Знаю, что к вечеру, монстром наполненным,
Буду проглочен я ближним кафе...
Разные, разное, разом бы, разве лишь...
Да..., нестыковок, порою, ни счесть,
Но почему же в объятия падаешь
Города, спрятав гордыню и спесь?!!
Люди...красивые, знойные, странные,
То непосредственны в детскости игр,
То, словно дикий и очень затравленный
В клетке своей неприкаянный тигр!
Море..., солёность улыбок, приветствий ли?
С толку сбивает златистый загар,
И непонятно - где радость, где бедствие,
Кто ещё молод, а кто уже стар...
Нет, не хочу быть тобою любимым я!
Пасынком быть приказала судьба...
Ты назови меня просто по имени,
Вытерев пот мой рукою со лба...
Свидетельство о публикации №110061405919
Я живу в Беэр- Шеве.
П.С. Исправь, пожалуйста:"ПривИдение".
Макат Нехошет 22.01.2011 20:18 Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие!
С наилучшими...
Бронштейн Павел 24.01.2011 02:39 Заявить о нарушении