Поэт, начальник и муза

Патрон не знал, что работяга
стихи кропает между делом!
Пришёл, застал: лежит бумага,
перо шныряет оголтело...
Рабочий парень отрешённо
строчит нашёптыванья музы.
В красотку эту он влюблённый,
скреплён с ней творческим союзом.
У вдохновлённого любимой
ложатся строчки на бумагу...
Но вдруг довольно ощутимо
шеф за плечо потряс беднягу:
"Так! Почему не пашешь, парень?!
Не уклоняйся от работы!"
А парень в творческом угаре
вообразил такое что-то:
"На эту музу мой начальник
пошёл решительно, нахрапом
и изнасиловал, охальник,
прибрав к своим нечистым лапам!
В процесс ответственный вмешался
своим непрошеным приходом!
Над музой мерзко надругался!
Ведь надо ж быть таким уродом!"
На парня молнии шеф мечет;
конечно, шеф стихов не пишет!
А парню муза что-то шепчет...
Но что, униженный, он слышит?
Поток ругательств матерщинных
от музы: мол, скажи патрону,
что он подлец, а не мужчина,
раз он чужую музу тронул!
"Ударь начальнику по харе!
И знай: никто на свете этом
поэту в творческом ударе
мешать не смеет быть поэтом!"


Рецензии
Людмила, а это одно из первых ваших стихотворений? очень неплохие рифмы...

Лана Сноу   02.02.2014 01:21     Заявить о нарушении
Нет, стихи пишу давно, лет с 15, просто на Стихире зарегистрировалась в 2010 году.

Людмила Скабрёзная   02.02.2014 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.