Односвязное пространство

Уходит... уходит... Ушла!
                Любовь.
Как так?! И снова и снова!
                Любовь.
Удар – трещина!
                Зубами за край - не удержать!
По кромке ползет – трещина.
                Снова удар - бежит новая!
Обнять руками - нет сил!
                Слово за слово - что-то убил!
По кромке больно бежит – трещина!
                Бежит, бежит - трещина по стеклу.
Больно режет прозрачную плоть,
                Ветвится и стынет...
На две половины – рвет, обнимает святое...
                И нет уже сил общаться с тобою…
Ползет!.. Ползет – разделяя...
                Трещина...


Рецензии