Ода российскому спорту

Олимпиада! Да в Канаде!!!
О чём, казалось бы, мечтать,
Хоккейной русской же команде
В финал так нужно попадать.

Но не летят в ворота шайбы,
Словаки прочною стеной
Стоят пред нами, и хотя бы
Пройти в плэй-офф любой ценой.

Сломали дохленьких латвийцев,
Ах да, простите, - латышей,
И от восточных европейцев
Схватили страшных ****юлей.

Вничью сыграли в овертайме,
Овечкин не забил буллит,
И вдруг сложилось впечатленье:
Хоккей российский круто влип.

А впереди не кто-то – чехи,
Им тоже хочется в финал,
Затихли по России смехи:
Возможен попадос в анал.

Но знает русский Слава Быков,
Хоть и в Швейцарии живёт,
И от его матёрых криков
Вся сборная пошла вперёд.

Такая яркая победа,
И вот настал четверть-финал,
Попалась на пути Канада,
Наш враг, чёрт бы её побрал.

И тут, забив на все победы,
Мы обосрались на весь мир,
В полуфинал не вышли… шведы,
И для России кончен пир.

Как так, Фетисов или Быков,
Нас просветите, может быть?
И почему у нас без криков
Мутко и Тягача не сбить?

Где спорт российский?
В полной жопе? Кто «уходил» ДЮСШа?
Куда даёт пасы Зелинский? –
Он не играет в США.

Куда смотрел растяпа Путин?
Куда ебло свернул Медведь?
Так скоро спорт совсем запустим,
Ему недолго умереть.

Когда торговый центр в бассейне,
Когда палатки в Лужниках,
Уж «Формула-1» в Бахрейне,
А мы послали её нах…

И побеждаем через зубы,
Хотя боялись раньше все,
На драфт гоняют наши клубы,
Как баб на модных дефиле.

Как может спортом править малый
С тупой фамилией Мутко
Во всей стране, и небывалый
Проёб России? – Он был до…

Как не кричат политиканы,
Что спорт России – это всё,
Пока спортивней тараканы,
Когда дерутся за своё.

А кроме воплей было ль дело?
Хоть кто-то что-то запустил?
Была построена арена
Хоть где-то? – Что-то я забыл.

Премьер наш, главный зам эмира,
За спорт болеет на словах,
Но больше любит по сортирам
Мочить каких-то чёрных нах…

Наш спорт, как лодка под водою,
Но не подводная давно,
И мыслей я своих не скрою,
Что власть российская – говно.

                Февраль 2010г.


Написано ещё до Чемпионата мира по хоккею, а обнародуется сейчас... А жаль...
Всё-таки наши хоккеисты МОЛОДЦЫ!!! Поэтому прошу по крайней мере в этом не воспринимать
всё настолько всерьёз... А в остальном, судите сами...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.