Медная монета
Звеня,нарушив тишину...
Ее хозяина уж нет,но...
Никто не знает,почему.
Он был примерным семьянином,
Не увлекался ерундой.
Что его разум помутило?
Неуж-то в мир хотел иной?
Как будто все его желанья
Сливались лишь в одной строке,
В одном коротком,но посланье:
"Прости,так лучше будет мне..."
Кому хотел сказать он это?
И где причина ко всему?
На тьму вопросов нет ответов-
Они известны лишь ему...
Храню в руке монеты холод.
Теперь она-мой талисман.
Жара и стужа,смерть и голод...
Нет,я монету не отдам.
2000,авг.
Свидетельство о публикации №110061405359