Посвящается...
В век 21 и не счесть.
Умеют жить,умеют лгать,
Друзьям подножки подставлять.
Давно забыто слово "честь",
Кругом обман,всё пафос,лесть.
Но это их не угнетает,
Сердца влюблённых не страдают.
Глаза безумьем не блестят,
И, вряд ли,что-нибудь хотят.
Их ничего не удивляет,
Нравоученья утомляют.
Смотреть всю жизнь б им в пустоту,
А кто ж увидит красоту?
Кому Творец сады возводит?
И чьи сердца любовью сводит?
Кого музыка опьяняет?
Продажный век об этом знает?
Душа поэта не болит -
Она рыдает и кричит!
А спазмы наизнанку крутят,
Ну...пострадал поэт и будет,
Закрой глаза,закрой все двери,
Запрись от тех,кто надоели...
И в замогильной тишине,
Пой песню матушке-земле.
О дружбе той,которой нет,
Пой о любви,в ней весь секрет!
Пускай кого-то окрыляет,
Влюблённый всё судьбе прощает.
Он струны пальцами томит,
Певец один,поэт убит...
Но жизнь его живёт меж строчек,
В томах истерзанных руками,
Ах,люди,если б Вы познали,
Что жизнь в весне наивных почек!
И первый солнечный листочек,
Заговорит душой поэта,
Он воспоёт царицу света!
И может кто понять захочет?
О чём была его тоска,
О ком рыдала так весна!
Когда не знали очи сна,
Когда влюблённый без ума...
Он ранними бродил долами,
Вдыхал зарю,ходил лесами.
И розы милой он дарил,
И слух любимой он пьянил.
И всё это, нет,не забыто
ЕГО творения живут!
Воспоминания открыто,
Такого же безумца ждут!
06.06.2010 А.Густи
Свидетельство о публикации №110061405333
Я нот не знаю, голос плох,
Я слышу только сердца стук,
Я слышу выдох, слышу вдох.
Давай споём с тобой, мой друг,
Всё о любви, о ней одной,
Не будет в нотах слов разлук,
Разлука станет тишиной.
Давай споём с тобой, мой друг,
Стихи бы нотами наполнить,
Чтоб в этой песне каждый звук,
Душой и сердцем нам запомнить.
Давай споём с тобой, мой друг,
Давай споём, давай споём,
Заполним музыкой весь круг,
Один лишь раз с тобой живём.
Давай споём,
Давай споём.
Меня очень тронуло Ваше стихотворение...
С ув., Андрей
Андрей Соболев 16.06.2010 20:13 Заявить о нарушении