Мой старый кот

Мой старый кот
Глядит в окно,
Хоть за окном,
Темным темно.
Но он сидит,
Хвостом ведёт,
Мой добрый друг,
Мой старый кот.
Что видит он
В слепом окне,
Он ни когда
Не скажет мне.
И пусть всегда
Мне доверял,
Но дел своих
Не поверял.
А я как раз,
Наоборот,
Делил с ним
Тяготы забот.
Наперсник всех
Моих тревог,
Мятежных дум,
Мой старый кот.
Когда стучалась
В дом беда
Он рядом был
Со мной всегда,
Не защищал,
Но рядом был,
Беду со мною
Он делил.
Не утешал,
И слёз не лил,
Но просто был,
Он просто был.
Когда по радости
Снастям,
Я забирался
В небеса,
И там,
Где радуги был мост,
Мой кот сидел,
Спустивши хвост.
Усмешку спрятавши
В усы,
Он знал, что у судьбы
Свои весы –
Всё приходящее –
Пройдёт,
Он знал, мой старый,
Мудрый, добрый кот.
И вот он,
У окна сидит,
И в темноту
В окне глядит.
Там, в темноте,
В саду листва,
Тревожит шёпотом
Кота.
Он слушает,
И что-то ждёт,
Мой старый, друг,
Мой добрый кот…


Рецензии