О волне...

Знаешь, как волна умирает?
Перед смертью она играет
И сверкает, что самоцвет,
Словно нет ни конца  ни края,
Нету ей ни ада, ни рая,
Лишь бегущей строкою  – свет!

Все ее волшебные силы –
Оттого, что она  любила,
Веря, что и любима, да!
Вот луна ее осветила,
Лунной магией освятила.
Вот – качнулась на ней звезда...

Отдавая и отдаваясь,
Светозарная, столь живая,
Столь пленительная волна –
Вырастает несоразмерно,
Убыстряя свой бег, наверно
Зная, что – погибнет она…

И, прелестная, вся нагая,
С новым всплеском уже другая,
Охладит не один висок.
И у кромки,  достигнув  пика,
С нежным всхлипом, без сил, без крика
Дланью выстелется в песок...

1995 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.