Котята-шаманы

Они не рождаются,
Они не меняются,
Котята-шаманы
Во снах мне являются.
Они разноцветные,
Шкурки согретые,
Милые, разные,
Когти алмазные.
Яркие бусинки
Давят на усики,
Разные глазки -
Котята прекрасны.
Котята-шаманы
Не бьют в барабаны,
Серебряным звоном
Бубенчики стонут.
Котята пушистые,
Грязные, чистые,
Спят в одуванчиках,
Сломанных пальчиках.
Котята-шаманы
Не терпят обмана,
Их сказки забытые,
Мордочки сытые.
Шаманы безродные,
Лапки узорные,
Листья опавшие,
Глазки уставшие.
Котята-шаманы
Не строили планы,
Они разбегаются,
Снами меняются.
Глазки блестящие,
Звездочки павшие,
Дети-котятки
Запишут порядки.
Солнца стесняются,
Бликов пугаются,
Черные, белые,
Синие, серые.
Котята-шаманы
Попали в капканы
И бьются в истерике
Птицы за стенами.
Пестрые, разные
Шкурки атласные,
Сны полосатые,
Кошки треклятые.


Рецензии