Осеннее настроение
И осень уж диктует всем, как жить,
И многие привыкли уважать её за это,
Ценить, за красоту её любить.
Кружатся вокруг листья, ниспадая
На землю насквозь мокрую, асфальт,
Машин капоты спящих устилая,
И дворник давно старенький устал
Бороться в поте с красками уньнья,
Ведь парк давно готовится к зиме,
Прекрасна осень, словно на картине,
Душа ж всегда мечтает о весне.
Вот так и мы приходим в мир жестокий,
Рождаясь в муках наших матерей,
И вырастаем чаще в кособоких,
Жестоких, ограниченных людей.
Природа и красива и жестока,
Она в одном и мачеха и мать,
И осень нам диктует, у порога
Ледком на лужах тиская печать…
Ноябрь 2008г.
Свидетельство о публикации №110061405092