Людское

Я выучила все людские сказки,
Я обручилась с Ветром той весной.
Идя по леске я снимаю маски,
Что, как печать, сковали разум мой.
Кидайте камни — что чужому телу
До серых мыслей плачущих людей?
Неверный выбор сделать можно смело
И распрощаться с радугой идей.
Я выучила все людские песни
И отпустила Ветер на войну.
Он не вернется зная слово чести,
А я не смею приказать ему.
Я выучила все людские страхи
И расписала в новый календарь.
Они боятся снов, желаний, плахи
И думают, что страшно умирать.
Я выучила все людские судьбы
И растянула их на сотни лет.
Зачем они себя все время дурят?
Наивное созданье — человек.


Рецензии