Алишеру Навои

                Соловей, лишенный розы
                Петь перестает
                Душу в плен берут морозы
                Сердце сковывает лед.


                Так любовь, когда уходит
                Покидает нас
                То же в сердце происходит
                И в душе тот час.


                Я свою молитву Богу
                Возношу смиренно
                Укажи мне путь-дорогу
                Чтоб уйти из плена.


                Растопи на сердце лед
                Прогони с души морозы
                Соловей же пусть найдет
                Им потерянную розу.


Рецензии