Давай останемся влюблёнными слегка...

Ну где ж ты? Песенка французская моя?
Откликнись баркарола ненаглядная.
И не смотри так грустно  на меня,
Склонив головку у крыльца парадного.

Ты не пиши про жизнь тяжёлую свою,
Кому легко на этом милом свете?
Я фотографию печальную твою,
На сайте mirlubvi случайно как - то встретил.

Повремени с вопросом. Может ни к чему?
Нам друг о друге знать подробности пустые.
Не торопись опять любовную чуму,
Заставить слушать струны золотые.

Давай останемся влюблёнными слегка,
Понежимся под тенью идеала.
И пусть плывут, плывут сомнений облака,
Пусть не тревожит звон хрустального бокала.

И ты, и я уже однажды обожглись,
Желая новых чувств до безрассудства.
Мы незаметно для себя вдруг снизошли,
От громких слов на уровень занудства.

Красивой сказке мы с тобою посвятим,
Несостоявшееся, грустное знакомство.
Что в этой сказке каждый был из нас любим,
Что не коснулось нашей сказки вероломство. 

Останови мгновенье вынужденный шаг,
Да не растопчет он уснувшие желанья.
Не станет нынче достоянием зевак,
Наш тихий - наш осенний праздник увяданья.

Ну где ж ты? Песенка французская моя?
Откликнись баркаролла ненаглядная.
И не смотри так грустно на меня,
Склонив головку у крыльца парадного.


Рецензии