Ночная прогулка...

(переработанная и дополненная)

Нацедила ночь по рюмке
Всем прохожим дотемна,
И теперь, держась за сумки,
Каждый пьет свою до дна.
Прячу руки, как убийца.
Выхожу на старый двор.
Мне навстречу эти лица,
Этот пьяный разговор.
И, как в сказке, рыцарь ночи
Вырастает предо мной,
Банда вся его хохочет,
И ликует за спиной.
А он смотрит колким взглядом
На изгибы под одеждой
И, довольный маскарадом,
Шепчет горестно и нежно:
"Жаль, я пьян ночною тьмою,
Но тобой хотел бы впредь..."
Отвечаю: "Бог с тобою.
Надо только протрезветь."
Постояли, помолчали,
Завязался разговор.
Ты заметил, что печален
О всеобщем пьянстве спор.
Рев моторов мотоциклов
Заглушает общий треп.
Только я к тебе привыкла,
Ты меня в охапку сгреб.
Всполошилась не на шутку,
Сильно дергаясь в объятьях.
"Почему не носишь юбку?
Почему не носишь платье?" -
Шепот твой горячий льется,
Закипает кровь под маской,
А в глазах блистают солнца,
Обещая море ласки.
И тогда раскаты грома
Призвала с небес, как встарь.
Мы с тобой давно знакомы,
Мой взбесившийся дикарь.
Ты - само непостоянство.
Не боишься моих гроз.
Жизнь с тобой - сплошное пьянство.
Предлагаешься всерьез:
"Выпей душу - я разрушу
Свой пустующий доспех.
Говорили, я был лучшим,
Говорили - лучше всех...
Я пытался резать вены
Между наших двух сердец,
Думал, что конец вселенной,
Не счастливый, но конец.
Бесполезный: пьяный, трезвый,
Я скитаюсь по ночам.
Мне колдун недавно врезал
За пристрастие к речам,
А потом мы вместе пили
На могильнике в лесу...
Да, мы пили на могиле!
Я, икая, чушь несу?
Да, я пьян сейчас безбожно.
Что ты сделаешь в ответ?
Хватит мило корчить рожи!
Выпьешь душу или нет?!"
Не унять напор твой рьяный,
Как тут можно устоять,
Аккуратно сделав раны,
Буду души выпивать.
Утро брезжит осторожно.
Было все, как ты хотел.
Я ушла дорогой сложной
От опустошенных тел.
08.06-10.06.2010


Рецензии