Прыжок храбрости - полет в бездну

Разбиение биения на составляющие
К атрофии приводит временной,
Знание-сознание отравляющей,
Жизнь шнурующей стежком проверенным.

Броды-тропы давно проложены,
Стены-плены огнем обуглены,
Но ступай ты путем нехоженным,
Проберись ка ущельем суженным.

И шагая по краю пропасти-
Осознай!-ты один единственный
Здесь, вдали от шумящих лопастей,
Обрезающих перья крылиев.

Твой полет повторить немыслимо,
Раз взлетел ты у края пропасти,
Вызов бросив над ней возвысившись-
Улетаешь от тверди брошенной.

Проживи же, обняв мечтания,
Жизнь как миг-ничего не выкини!
Пусть обычаи, расстояния
Не запахнут болотной жижею...

Жаждишь-пей! Кипятить не надобно,
Обращая живое в мёртвое;
Церемоний, курений ладана...-
Без прелюдий ступай на новое.

Время мчит тебя к смерти линии,
Окуная в абсурдность сущее-
Славьтесь те, кто себя разлили в мир,
Не найдя в жизни смысла лучшего.

13.06.2010г.


Рецензии
Глубоко-философские строки)
:)
Искренне,

Осенний Сплин   15.06.2010 01:13     Заявить о нарушении