Новелла о любви

Давным  давно  в среднем мире встретились двое
Он и Она...
И Она запела , запела  о Нем

Запела  голосом, низким ,странным, чувственным...
Голосом, который потом через много жизней назовут сибирский  йодль...
А Он ...Он  сделал в песке форму, расплавил бронзу

И рассказал в бронзе  о Ней
О том,как   прекрасна она, как прекрасна ее песня...
Как прекрасны ее глаза,как прекрасно  ее тело...

Так родилась Любовь
Потом ушли Он и Она  в нижний мир
А в верхний мир  ушла их Любовь...

И прошло много жизней
Любовь в Верхнем мире все жила и жила
И ждала ,когда Он и Она вернутся ...

И вот вернулась Она и  нашла в раскопе бронзовый обломок...
Обломок    того  бронзового рассказа
И залюбовалась им ...

Но Он ...
Он  не вернулся
Он не вернулся...

Прошли  еще жизни
И Она   опять вернулась 
И сложила  историю Любви в серебре


Но Он...
Он  не вернулся
Он не вернулся...


И еще прошли жизни...
И снова Она вернулась... 
И  пересказала в шелке историю  Любви

Вернулся  и он … И увидел шелк... И сказал
Хорошая работа...  Наивное искусство..
Но  Её не узнал...

И стала их Любовь жить
В  древней  бронзе, в шелке батика...
В серебре броши, в  песнях Соманы...

Жить и ждать ,
когда пройдет много-много жизней,
И встретятся Он и Она в среднем мире...



 




Бронза II в. до н.э-V в. н.э.  Найдена в раскопе горы Кулайка .
             Серебро. Брошь « Любовь» . 20-й век
                Шелк  «Любовь» .20й век
В начале XXI века кулайская тема стала очень популярна в Сибири.
 Группа томских художников и музыкантов (Н. Нелюбова, С. Кугаевская и др.)
 создали арт-проект «Сомана Кукун», целиком основанный на кулайских символах.
. С 2004 года Кулай считается историческим брендом Томской области..
Сомана – знающая,ведущая
Имя  возникло  от маньчжурского слова «шаман», «саман»


Рецензии
Энн, замечательно, познавательно и трогательно!
Спасибо Вам.

Олег Стылый   28.07.2017 10:38     Заявить о нарушении
ООООО!Это Вам спасибо!

Энн   28.07.2017 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.