Шахтерская жизнь и спасение

Отец работал мастером на шахте.
Он треть века отработал под землёй.
Работала и мама, но представьте,
я в детстве проводы их видела порой.

Как мама при прощаньях целовала,
Я помню, как ждала его в тревоге,
и после смены,  как она встречала:
с тёплом и поцелуем  на пороге.

Работа в шахте опасна и трудна:
Обвал, авария, спасенье как награда.
Отец от страха в стойку влез тогда,
как оказался там дивилась вся бригада.

С нами нет давно отца, но его поступок…
Я помню с детства о том случае рассказ,
что в экстриме, хоть отец и не был хрупок,
способность наша безгранична без прикрас. 

Ещё в детстве я слышала эту удивительную историю чудесного спасения.
Во время аварии, произошёл обвал, а крепили в шахте стойками, которые
выкладывали для прочности в виде колодца, после аварии все недоумевали,
как отец оказался внутри колодца, где просветы были на толщину бревна.


Рецензии