Птичье молоко

Наша соседка по даче гусей вместо кур разводила.
Наша соседка по даче гусей молочаем кормила.
«Либ фрау мильх» я назвал молочай невзначай, ненароком.
Стал молочай для меня как бы данью и роком, оброком.

"Либ фрау мильх" - молоко милой дамы, Мадонны, быть может.
Так называют немецкие, с сахаром вина, подделку, быть может.

В ходе прополки в букет молочай собираю, сминаю.
Определитель растений на каждом шагу вспоминаю.
То-то молочные гуси теперь подрастут из гусяток.
На молочайной диете пусть вырастет хоть бы десяток.


Рецензии