Покаяние
оказавшихся после 1917 года за
пределами Отечества.
Как молитва за их страдания.
Розы увядшие,слёзы остывшие,
Годы страданий,чужой небосвод.
Лица печальные,речи прощальные,
Берег далёкий,где клён у ворот.
Брошеный жребий,судьбы распятые,
Цвет васильковый расстаял в дали.
Наши погоны кровью запятнаны,
Росчерком бледным последней зари.
Тихая песня птицей примчится,
Из глубины средне-русских полей.
Сердце моё утром вдруг встрепенётся,
Видя печальный полёт журавлей.
О вы зачем из отчизны летите?
Иль плохо вам на родной стороне
Или вы весточку мне принесёте,
На уж уставшем,сером крыле?
Хмурая осень,тучи закапали,
Под тусклым светом чужих фонарей.
В маленькой церкви свечи заплакали,
Колокол слыша за далью морей.
Розы увядшие,жизни погибшие,
Пред вашим именем я преклонюсь,
Во дни отчаянья,в часы раскаянья,
За вас пред господом я, помолюсь.
Свидетельство о публикации №110061404487
Наталья Влади 11.08.2010 16:59 Заявить о нарушении
понравилось.Суважением!
Михаил Антипов 2 13.08.2010 17:02 Заявить о нарушении