Даше

Ты мне говорила, что время всё лечит,
Что раны от инфарктов даже рубцуются,
Что кончится дождь, и пойдём по улице
Смотреть как радуга, сверкая, светит.

Я слушал тебя, рядом шёл, головой кивал,
А сам смотрел в твои глаза зелёные.
Зачем жалеть меня, несмышлёного?
Ведь сам же выбрал я свой девятый вал...

Тогда я не верил, что всё пропадёт,
Что станет спокойно душе неприкаянной,
Растопится вмиг железно-каменный,
Терзающий сердца осколки, лёд.

Но всё исчезает: удача и счастье,-
Уходят. Уносят с собой вникуда
Мгновения, что нам приносили ненастья,
А с ними (Бог есть!) улетает беда.

Спасибо Тебе, что меня поддержала,
Что в трудный момент, находила слова.
(Хотя, я не очень в них верил сперва...)
В беде и несчастье ты ближе мне стала!


Рецензии