Мы любим красоту
За что – порой не понимаем сами.
Приносим каждый раз мы верности обет,
Случайным прелестям, рождённым небесами.
Как может радоваться матери дитя,
Согретое любви чистейшей светом,
Так красота, как в темноте свеча,
Способна сделать каждого поэтом.
Возможно кто-то скажет: «Ерунда,
Любить за внешность - неразумно, пошло»
Но разве красотой зовём всегда
Лишь то, что рассмотреть глазами можно?
Неуловимый аромат весны,
Рождающий в душе надежды трепет,
И наши детские цветные сны,
И ручейков апрельских тихий лепет…
Ну что ж, не это ль красота?
В душе найдя себе лишь место,
Ей не уйти оттуда никогда –
Ей в мире всём ужасно тесно…
__________________________
написано в соавторстве с Яной Л.
Свидетельство о публикации №110061400439