Жить
Сделаешь лучше, - получишь беду.
Спросишь себя: "А к чему же всё это?"
В этих стихах я ответ не найду,
Но показать постараюсь, что можно
Сделать из мухи большого слона,
Коль увеличивать неосторожно
Чувства, какими жизнь наша полна.
Ты прочитал, что написано в книге,
Сразу всю жизнь прокрутил домалА,
Переобмыслив быта картину,
Тут не в порядке вдруг стали дела!
Фильм посмотрел, там играли красиво,
Чувства свои раскрывая до дна.
Мысль проскочила: "Ах как же мило!
Жизнь, по сравнению с этим, скучна!"
Мудрый философ речь пламенно выдал.
Апплодисменты и крики "Ура!",
Все ликовали, кто речь эту слышал.
Но не понятно, что стало тогда,
Как жизнь твоя изменилась мгновенно,
Словно разящий удар топора.
Так и возмездье придёт непременно
К тем, чья жизнь непроглядно скучна,
К тем, кто живёт лишь речами чужими,
Кто на экране лишь смотрит на жизнь,
Не говорит кто словами своими,
Ты же, мой друг, за таких не держись.
Жить, и не думать, что скажут соседи,
Кто как оценит тебя, как поймёт,
Сложно, но так не бывает на свете,
Чтобы всегда понимал всё народ.
Жить и любить. Страдать, но понять.
Думать. Во все авантюры бросаться.
Всю ночь гулять. От восторга не спать.
Быть повсюду, но где-то остаться.
Чувствовать лето, теплом наслаждаться,
Осени краски живые познать,
В проруби зимней ногим искупаться,
И от любви весною сгорать.
Что же вам нравится: осень иль лето?
Что выбираете: пламя, иль лёд?
Как же к нам счастье долго идёт...
В жизни вопросов больше ответов!..
Свидетельство о публикации №110061404373
Дарья Пячките 08.08.2010 12:05 Заявить о нарушении
Михаэль Распопов 08.08.2010 12:12 Заявить о нарушении