Величальная

Воссияло Солнышко
         Красной горкой*).
Нацелуюсь вволюшку
         Горько-горько.
    
И приманит вербонька
         Нас украдкой.
Полюбил я девоньку
         Сладко-сладко.
      
И наступит Хлебный Спас**) –
         Днём венчальным,
Наградит колечком нас
         Обручальным.
      
Быть чадолюбивыми –
        Нам от Бога.
Проживём счастливо мы
        Долго-долго.
    
И детишки наши пусть
        Вырастают.
Будет жить вовеки Русь –
        Русь Святая.
                (май 2006 г.)
_______________________________________
*) Красная горка – первое воскресенье после Пасхи, последний день пасхальной недели. В этот день сватались, играли свадьбы, водили хороводы.
   
**) Хлебным Спасом (29 августа) называют праздник потому, что накануне отмечалось Успение Пресвятой Богородицы (28 августа), с которым связывалось окончание жатвы хлебов. После Хлебного Спаса разрешалось играть свадьбы.


Рецензии