Золотая пора Рок-н-ролла

                Скажи мне, Майк,
                куда ушли те времена?
                А. Макаревич

Золотая пора Рок-н-ролла
просвистела, украв мое детство.
Буйной юности первая школа
и маяк моего малолетства.

Вспоминаю, как Цоя услышал,
как Бутусова слушал запоем.
Затихали вокруг даже мыши
и стучали сердца ровным строем.

А теперь стали песни другими,
Новомодными - рэп с кислотою.
И герои проснулись седыми,
рюмку хлопнув дрожащей рукою.

Нынче стала в почете продажа.
Чистый бизнес, а творчества - нету.
Но народ не заметил пропажи
из-за звона пьянящей монеты.

Я поставлю любимую песню,
унесусь с нею в чистые долы.
В океан моего малолетства,
в золотую листву Рок-н-ролла...

14.06.2010.


Рецензии