Резко шагнуть в лето

Резко шагнуть в лето,
По горячему яркому полу,
И город давить нещадно
Нет, ни жарой – пустотою.

Огни одиноких окон,
Часа под четыре ночи
Блики в глазах и шепот
Где-то с соседних комнат.

Вера в великое нечто,
Света на конце тоннеля.
Банально идти потоком
Километрами кровотоков.

А если хочу не стадом?
А если город не давит?
А если кровь не по кругу?
А против? – всем отрицая?

Странный и глупый выбор,
Пропитан максимализмом.
Школьное – я другая!
Но отнюдь, не хочу и маршем!

Черт! До чего же тошно!
До хрипа орала бы в окна,
В поисках своих мыслей,
Иллюзии жить не броско.

Или громок и ярко,
Внутри своего сознания,
И открывая тайны,
Только сверкая глазами.
11/06/2010


Рецензии