Роба с номером 7 на спине...

Роба с номером "7"на спине,
Горстка выцветшей лагерной пыли.
Темной ночью поведала мне,
Как здесь люди несчастные были.
"Аппельплац!"-все построились в ряд,
Словно тени худые,усталые
Зло хохочет немецкий отряд:
"Вас в живых уж немного осталось!"
И швыряют в лицо надзиратели,
Ломоть хлеба,воды на глоток.
Гонят в камеры с газом каратели,
И закончен мучения срок.
Дымом серым чадят крематории,
Капо между бараков снует.
Но для нас сохранила история
Коменданта безликий отчет.
Он страшнее чем ужасы ночи,
Цифры в нем это судьбы и боль.
Он бульварных романов короче,
В нем  навязана каждому роль.
Эта роба напомнить хотела,
Как народы вели на убой.
Вера в Бога в Дахау сгорела,
Ее узник унес за собой.
С той поры полстолетия минуло,
Имена у расстрельной стены.
Смерть в воронку свою затянула,
Эти жертв безнадежной войны...


Рецензии