Кузбасс-мировая свалка отходов

Безмерно жаль, шахтёры пострадали,
Гибнет их немало, на мой взгляд.
Взрыв метана может быть в реале
В шахте, приспособленной под склад.

Тогда  Чернобыль просто пошутил.
Мне страшно и подумать о плохом...
Кто складировать отходы разрешил,
здесь в Кузбассе, где же был закон?

На территории Кузбасса течет вода,
Но в речке не вздумай только мыться,
На первый взгляд прозрачна и чиста,
Но иногда, в ней можно заразиться.

В Интернете прочла о миллионах тонн
Атомных отходов, что у нас похоронили.
Выживание кузбасовцев поставили на кон,
В Кузбассе мировую свалку учредили.

Склады  для нас, надеюсь безопасны?
Шахтовый газ взорваться может там.
Но радионуклиды в сотни раз опасней.
Виновник в катастрофе будет лишь метан...

На фотографии: законсервированная шахта в Кузбассе.


Рецензии