Сибиряк - Россиянин!

Мощна зелёная тайга,
Байкала чисты берега,
А Ангара - так холодна,
Прозрачна - видно всё до дна,
       И воздух там полезен,свеж -
       Такое вы найдёте где ж ?
       Вся обстановка та даёт
       Особенный души полёт,
И кто с рожденья сибиряк,
Останется таким же всяк -
Хоть на Кавказе иль в Крыму
Судьбой положено ему -
       С открытой жить всегда душой,
       И дружбой дорожить большой,
       Везде полезным людям быть,
       Что РОССИЯНИН - не забыть.
Пусть петербургжцем , москвичом,
(Иль киевлянином ,причём),
Каким бы жителем не стал -
Свой край любить не перестал !
       Потомки помнят пусть - Ермак
       С дружиной силы все напряг,
       Сибирь в семью России дал,
       Надежды всех тем оправдал.
Когда ж в Россию враг пришёл -
Отпор сибиряков нашёл,
И сам погиб он "от меча" -
Подняв на нас,всю злость включа :
        Со всем народом - сибиряк
        Отпор давал,был сломлен враг !
        А мы - пусть знают все - ей-ей ! -
        Гордимся Родиной своей !!

                14.10.2010.


Рецензии
Сибиряку привет от сибирячки с берегов Байкала! Удачи в творчестве!

Опечатки исправьте: до дна, всем народом...

Т.М.

Татьяна Муратова   14.06.2010 14:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Таня! Каюсь - не всё видел.Почитайте ещё другие стихи мои.Пусть это и рифмованная проза жизни.
Будьте здоровы !
В.Ф.Т.

Владимир Талызин   15.06.2010 01:21   Заявить о нарушении