Высоцкий

На сцене примерил шинельку солдата.
Шинель оказалась чуть-чуть длинновата,
Но впору для каски пришлась голова.
Он песни в обоймы вгонял, как патроны,
И сыпались звезды ему на погоны.
На плечи и рукава.

Он умер, погиб ли? Известна лишь дата.
И кто виноват?
                Может мы виноваты?

Август, 1985


Рецензии