Добрый сон

Что будет там, в твоем далеком сне?
Не знаешь ты, и я не угадаю…
Пусть будет настоящий зимний снег
И летний снег по комнате летает.

Улыбки всех любимых и родных,
Еще не омраченных расставаньем.
И самый первый, твой, лохматый стих –
Наивность мыслей и полет желаний.

Пусть в ухо там тебя лизнет щенок,
А друг в окошко камешком разбудит,
Пугливая волна замрет у ног,
И голос теплый откликаться будет…

Мгновенной - ночь, богатый светом - день,
Калейдоскоп из красок и событий…
Круги от водомерки на воде…
И паутинок тоненькие нити…

Ручья прохлада, блики на стене
И запахи забытого уюта…
И если там ты вспомнишь обо мне,
Я в этом тоже поживу… Минуту…


Рецензии