Жары вино

Снова дома сижу одна
Неприкаянною душой!
Расплескалась вокруг весна
Разноцветною кутерьмой!
Разбросала в полях цветы!
Разукрасила синь небес!
Распустились в цвету сады!
Зашумел за рекою лес!
Нахлобучилась, свысока
Смотрит грозно седая ель!
И укутавшись на руках  -
Колких лапах уснула тень!
Застучала дождя капель,
И по крышам смывая ржавь,
Пробежал молодой Апрель,
И за ним увязался Май.
И окутала духота
У реки наш уставший дом!
Мир наполнила немота,
И забылась полночным сном!
А так хочется снова снег,
И холодной зимы чудес,
Чтобы санок лихой забег
Будоражил уснувший лес!
Чтобы осень лила слезой
В окна серых пучин дожди!
Чтобы время неслось стрелой,
По просторам земных картин!
Ах, как хочется!.. но постой!
Как  безбожно парит земля!
И у озера за межой
Колосятся уже поля!
И так душно, открыта дверь,
И отворено уж окно!
Не спасает нас даже тень,
Окунувшись в жары вино!
                14.06.2010 год.


Рецензии
Как стремительно пронеслась весна по просторам! :)

Мишка   19.06.2010 08:24     Заявить о нарушении
Да! Пронеслась...

Надежда Радионова   19.06.2010 12:22   Заявить о нарушении
Надежда, спасибо.Хорошо написано!

Станислав Ковтун   19.06.2010 17:02   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!
Тепла и света!

Надежда Радионова   19.06.2010 17:09   Заявить о нарушении