Один

За окошком закат горизонт выжигает,
И последними вспышками речка блестит.
Я оставил все муки тех прежних обид,
Что мне спать не дают, что мне сердце терзают.

На душе пустота не даёт мне покоя,
Поглощая в себя без остатка всю жизнь.
Но никто не поддержит, не скажет: "Держись!
Не один ты, сегодня я буду с тобою".

Мне не справиться дальше живя и любя:
Сердце ноет. Да, скоро придёт мое время:
Непосильно тянуть одному это бремя.
Я сегодня опять не увижу тебя...


Рецензии