И. Бродскому

                Ни страны, ни погоста
                Не хочу выбирать,
                На Васильевский остров
                Я приду умирать…
               
                И. Бродский

                1
Васильевский остров –
Отечества пядь,
Страны, где погосты,
Что Родина – Мать…
                2
…Хор дрожащих голосов
При чтеньи лунных строк,
Рождает дымки облаков
И образов поток…
В стране, в ней не было тепла
Поэтам без границ, -
Ему, - он мыслил в облаках,
На облаках и плыть…


Рецензии