Тюльпан

В хрустальной вазе на окне
Тюльпан. Подарок к юбилею.
А мысли только о войне,
О Гудермесе, что в огне
И я за мальчиков болею.

Тюльпан на солнце засиял
Своими красными листами,
А в Ханкале сегодня бой,
Мальчишкам хочется домой
К картошке, блинчикам и маме.

Тюльпан расправил лепестки:
На них видны следы от сока.
А неживые мужики
Ждут три огромные доски,
Чтоб в них вернуться из Моздока.

Тюльпан стоит и день и два.
Такое редко, но бывает,
А нашим мальчикам опять
Сегодня целый день стрелять
И АН-12 выжидает.

В хрустальной вазе на окне
Тюльпан. Подарок к юбилею.
Ладони сжались в кулаки:
"Я вместе с вами, мужики,
Опять бессмертием болею".


Рецензии
И я солидарен, Галина...

Александр Соломатин   26.09.2021 20:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
Рада вам!

Галина Агапова 2   23.12.2021 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.