Пятьдесят

Как будто сотни малых бесенят
В меня вселились в эти дни и ночи…
Ну, что такое для мужчины – пятьдесят?!
Дистанция для спринта… иль короче…

Я мудр и зрел, но и не дряхл пока,
Мои года, как звёзды на погоне,
Полтинник, как полсотки коньяка,
Где качество напитка не в лимоне.

Школяр, курсант, разведчик, командир
Корнет, гусар…  лишь ограничил нормы…
Бокал шампанского всё также красит мир
И  кровь кипит при виде женской формы

Я там покоя сроду не найду,
Где тапки, плед, диван и телевизор,
Но с четырьмя  семёрками иду
В игре на гарантированный мизер

Я без очков и не дрожит рука,
Живу в согласии и с богом, и с собою
Был Beaujolais*, а стал КВВК**,
Где пятьдесят лишь отдых перед боем.

* - Божоле; (фр. Beaujolais —божоле) — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле (Бургундия).
** - КВВК (Коньяк Выдержанный Высшего Качества)


Рецензии
.."Был Beaujolais*, а стал КВВК**,"- блеск! Рада, что Вы заглянули на мою стр.,в итоге я открыла Ваши замечательные стихи...Спасибо,
Новых удач!

Инесса Касакович   28.01.2013 22:27     Заявить о нарушении
Моё открытие Вас случилось также неожиданно. А жизнь тем и прекрасна, что открываешь всё новые её грани. Одна из граней - это Вы. Без лести. И Вы это знаете. Спасибо душевное за отклик!

Александр Тарнакин   13.02.2013 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.