Бобловский вальс

Однажды мне выпадет счастье большое  –
Смогу я побыть в тишине.
Я в Боблово еду с открытой душою,
Где всё улыбается мне.

Там звёздами лик небосвода усыпан.
Там я каждой веточке свой.
Там самое доброе дерево – липа
Меня укрывает листвой.

Там спят незабудки у каждой аллеи
В лирическом нежном строю.
Там тихой тропою идёт Менделеев
И думает думу свою.

В берёзовой роще, как в давние годы,
Мы молча с тобой постоим.
И наши печали, и  наши невзгоды
Наверно, растают, как дым.

Так вспомним все истины наши простые.
Так будем ценить этот дом,
Где родина наша – родная Россия
Тебя укрывала крылом.

-----------------------------------
Из давних лет


Рецензии