Азартная ловля, свирепая ловля...
Здесь влажному ветру склоняются плавно
дремучие плавни, дремотные плавни,
и чубом бунчужным, лиловей, чем ирис,
играет певучий казачий папирус.
Здесь тайные ямы азовских лиманов
живят низколобых сомов-уркаганов,
и стонут обжорливой свадьбой сазаньей
прогретые отмели знойной Кубани.
Азартная ловля, свирепая ловля -
младенческий век, тростниковая кровля,
истёртые вёсла, смолёная лодка,
курень камышовый, дымящийся кротко
на том берегу, где ракушечьи души
спрессованы в хрупкую жёлтую сушу...
Здесь - сладкие связки просоленной рыбы
и снасти рыбацкие, колом и дыбом,
здесь сам чешуёй обрастаешь за месяц
вдали от забытых петляющих лестниц.
Шуршало паучье премудрое племя,
что в клейком пространстве замедлилось время,
и над циферблатом лимана парили
прицельного коршуна чуткие крылья...
Свидетельство о публикации №110061403857
То Ахтанизовский лиман.
Там воздух - рыбья чешуя,
Густой камыш, плывёт змея.
Здесь зарождение предгорий
В азовском ветре Фанагорий.
Анатолий Болгов 14.06.2010 15:05 Заявить о нарушении
за созвучие строк, совпадение видений.
С уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 14.06.2010 16:18 Заявить о нарушении