Смиысл

Смутно смотрится так небо,
Что же зреет в глубине?
Может, там беда поспела,
Или что-то в нищете?..
       Не понять того нам сразу,
       Не учесть значенья все…
       Как бревно не видно глазу
       В высшей мути пелене.
Может буря народиться
В неба этой пелене?..
Может, что-то там приснится,
Иль растает в этом нигде?..
       Разгадать всё не удастся,
       Что бы грёзы пить потом.
       В чём-то страстном всё метаться,
       В нежных лепестках цветов!..
Но муть та не прояснится,
Не понять её мятеж…
Что-то мутное явится
Проявив не ясный гнев!
       И захочется так бури,
       Чтоб смела унынье всё!..
       Что бы ветер негодуя
       Ветров породил штук сто!..
Вспомнишь вдруг слова поэта,
В мятеже покой искать!..
Хочешь тьму, не просто света,
Смесь её глазами пить!..
       В мятеже найти свободу,
       Пустоте свой смысл найти…
       По тому мятежну своду,
       Смысл значеньям обрести…
            14.06.10г.


Рецензии