Волк
Крики пьяного встречного на пути
Крики чаек над морем, улетающие журавли
Крик ребенка что просит материнской любви
Меня взрастила земля холодная
В которой снега по колено
Деревьев ветви оборванные попрошайки голодные
Которые просят, как хлеба, лета
Земля Перуна была мне отцом
Любой закон кроме леса являлся мне мачехой
Я всегда была волком сильным и одиноким
Ждущим весны, как первых цветов мать-и-мачехи
Мы все рождены зверьми
Кто-то за спиной прячет крысиный хвост
У кого-то стальные клыки
Кому то сердце в груди, как крест, носить довелось
Иногда при луне мне слышится голос далекий
Будто чье-то родное лицо за облаков покрывалом прячется
В этом лесу я волк - свирепый, сильный и одинокий
Ждущий весны, как первых цветов мать-и-мачехи
Меня взрастила земля бескрайняя
В которой красота залеплена грязью
Мои глаза усталые как вода глубокая
Как закоптевшие окна с позолоченной вязью
Так рано седеют на этой земле старики
Оттого что тоска здесь от края до края
Оттого что в их волосах свет бледной луны
И закаты плавятся воском желтым, как свечи в церквах сгорают
Тюрьму, с одним лишь окном что выходит в небо
Как страшный сон забыть хочу я эту страну
Где ночами долгими чудится мне
Что волк сильный и одинокий воет с тоски на луну
Свидетельство о публикации №110061403696