Ночное чтенье под подушкой

В детской кроватке -
Тихо, украдкой,
светится луч ночника.
Спать уж пора,
ох, уж та детвора -
вновь за строкою строка.

Ох уж малыш -
тихо, как мышь,
снова читает украдкой.
А под подушкой,
на раскладушке,
вновь засыпает тетрадка.

Бедные дети!
Тускло так светит
старый седой ночничек.
Вдруг он погас -
поздний уж час,
даже замолк наш сверчок.

Милый малыш!
Какой ты глупыш!
Разве нельзя почитать?
Хочешь - читай,
но обещай -
ночью тебе надо спать


Рецензии