Следите в оба за собою!

Гуляка ёж,  набравшийся росы,
С друзьями,  выпивая на  поляне,
Ввалился  утром в норку, фыркнув: «Сыт!»,
Назвав ежиху лисонькой  по пьяни.

Придя в себя,  узрев  озёра  слёз
В глазах ежихи тихой, симпатичной,
Ёж, фыркнув, учинил большой  разнос
В манере нарочито истеричной:

«Да, выпил!  Заливал пожар в груди -
Душевная тоска меня достала:
Приду домой,  ты вечно   в бигуди,
В халате   залоснившемся, линялом.

Под этим неприглядным кимоно
Колышутся упруго  части тела,
Которые  по пышности давно
Превысили разумные пределы!

Вот, кстати,  у красавицы   лисы:
С причёсочкой, нарядами – порядок,
Жиринки не отыщешь!  В образцы
Взяла бы ты  красотку мне на радость…»

Ежиха,  как всегда, простив ежа,
Решила поубавить габариты,
Легла  под  острый скальпель, не дрожа,
Вкусила  тренажёрной волокиты,

Забыла о фастфудовой  еде,
Не стала печь  румяные пампушки,
Сидела  постоянно  на воде,
Пучках  кинзы, укропа и  петрушки.

Шло время…Наконец, в один из дней,
Увидев отраженье в  ярком свете,
Погладив гордо  выступы костей,
На кожей  перетянутом  скелете,

Прошлась она по зелени ковра,
Супруга новизною соблазняя,
Виляющей походкой от бедра,
Как ходит только бестия лесная.

Но ёжик, глядя с прежним  холодком,
Зевнув, проговорил: «На той  неделе
У речки повстречался  я с бобром,
Так, знаешь,  у него бобриха в теле:

Красавица!  Не видывал пышней!
От пышных форм, испытываешь радость!»
В глазах ежихи тысячью огней
Зажглись обида горькая с досадой.

Ей страшно захотелось коготки
Вонзить в фырчащий нос ежа поглубже,
Но  справившись с приливами тоски,
Пошла  ежиха прочь  навстречу стуже.

И очень скоро дружбу завела
С  другим ежом по кончики иголок
В неё влюблённым, быстро расцвела,
Забыв о жизни  прежней - невесёлой.
***
Мораль проста: ежихи всех мастей,
Когда,  не светит счастье в жизни личной,
Ищите  выход!  Много есть  ежей
Колючих, но душою симпатичных.

И  жизнь приобретёт  приятный цвет.
Но, чтобы не давало счастье  сбоя,
Запомните  один простой совет -
Всегда  следите в оба за собою!


Рецензии
)))

Да, уж. Жизненно! ))

Еще бы не только следить за собой, но и не разучиться в друг-друге находить главное. Глядишь, и выход искать не придется.

Но это так - идеальная ситуация. Мечты, типа. )))

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   11.06.2011 23:09     Заявить о нарушении
СпасибО)))!

Заходите, Доктор Лентяй!

Леонилла   27.06.2011 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.